Logo VfR

8. SPIELTAG!

Die Geschichte kann sich anscheinend doch wiederholen…Nach einer 5:1 Führung zur Halbzeit geben wir das Spiel doch noch aus der Hand und müssen uns mit einem 6:6 gegen die Mannschaft SV Alfhausen C zufrieden geben. Kopf hoch und weiter geht's!

SILVESTERLAUF 2022!

Der letzte Lauf in 2022. Nach den Ausfällen der letzten Jahre ging es endlich wieder los. Die kleine Streckenänderung fiel dabei kaum auf.

Auch 2023 bieten wir unseren Lauftreff am Dienstag (nach Absprache) und das Bahntraining Donnerstags auf der Sportanlagen in Gretesch um 19 Uhr weiter an. Bei Interesse meldet euch gerne.

Einen guten Start ins neue Jahr wünscht der Lauftreff!

7. SPIELTAG!

Wir sind Herbstmeister! Trotz eines sehr bitteren Unentschiedens überwintern wir auf Platz 1! Nach einer sehr guten ersten Halbzeit gingen wir 1:5 in Führung, aber in der zweiten Halbzeit verloren wir den Faden und konnten uns nach zahlreichen Matchdarts nur einen Sieg sichern. Mit Blick auf die Tabelle haben wir eine sehr gute Hinrunde gespielt und sind immer noch nach 7 Spielen ungeschlagen! Zudem muss man auch die Leistung der Mannschaft vom SV Hesepe/Sögeln B erwähnen, die sich nach einem 1:5 Rückstand zurückgekämpft haben! In der Rückrunde passiert das aber nicht nochmal.

6. SPIELTAG!

Auswärtssieg! Mit einer starken Teamleistung besiegen wir den DSG Club 26 D mit 4:8. Zur Halbzeit (3:3) schien es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zu sein, jedoch waren wir in der zweiten Halbzeit überlegen und konnten uns den Sieg in Bohmte sichern und verteidigen unseren Platz an der Sonne.

"OHNE PAUL KELLER WÄRE DAS NICHT PASSIERT!"

Mit nur 5 Stammspielern aus der 1. Herren und 2 Aushilfen aus der 2. Herren ging es am Dienstagabend zum Nachholspiel nach Bad Rothenfelde.
Wer die Verläufe der vergangenen Begegnungen dieser beiden Teams kennt und ähnliche Erwartungen an dieses Spiel hatte, wurde nicht enttäuscht.Beide Teams lieferten sich (erneut) einen harten, aber fairen Fight um den Ball, Rebounds & Punkte.
Bei einer katastrophalen Trefferquote hielten lediglich die 3er von Bonowicz und Kemp die Voxtruper im zunächst noch trägen Spiel, sodass Rothenfelde zur 1. Viertelpause “nur” mit 8 Punkten führte. Zum Vergnügen der zahlreichen Zuschauer gewann das Spiel dann im 2. Viertel deutlich an Tempo. Westenberg fing nach etlichen Rebounds das Punkten an und setzte im Zusammenspiel mit Schleef die Zone der Bad Boys unter Druck. Von außerhalb scorten Markhardt und Meemken, der allein in diesem Viertel die Hälfte aller seiner Punkte machte.
Die Buzzards waren nun deutlich intensiver in der Defensive und erkämpften sich, auch dank eines erneuten 3ers von Kemp, ein 35:35-Unentschieden zur Halbzeit.

Hagedorn leitete die 2. Halbzeit spät mit seinem vierten 3er für Rothenfelde ein, abgesehen davon prägten Turnover und viel Gerenne auf beiden Seiten den Beginn des 3. Viertels. Zur Mitte startete dann ein 3er von Bonowicz einen 9:0-Run der Buzzards, der jedoch viel Kraft kostete. Schleef fiel währenddessen mit einer Oberschenkelverletzung aus. Viele Fouls auf beiden Seiten prägten das Ende des 3. Viertels, in dem sich Rothenfelde nochmal bis auf 3 herankämpfte. Anfang des 4.Viertel riss Janböre das Spiel an sich und brachte Rothenfelde erneut in Führung. Daraufhin übernahm Kemp für sein Team Verantwortung, blieb cool an der Linie und brachte die Buzzards wiederum mit 3 nach vorne.
In dieser Phase war er nur durch Fouls oder sich selbst zu stoppen… Krämpfe geplagt fiel nun auch der zweite von fünf 1. Herren-Spielern aus.
Gut, dass man neben Meemken mit Keller einen weiteren 2. Herren-Spieler mit an Bord hatte, der sich als erfahrener Coach bereits das gesamte Spiel über zu integrieren und positionieren wusste. Gerade in der Crunchtime waren beide Aushilfen Gold wert.
Keller belohnte sich nach aufopferungsvoller Defensive mit einem 3er aus der Corner für seinen starken Einstand in der Ersten. Von der Tribüne waren nun nur noch Dirk und Malte zu hören (Danke für die Unterstützung)… Neckbreaker. 60:52-Führung Buzzards.Aber es wäre ja nicht Voxtrup gegen Rothenfelde, wenn da nicht noch was käme. Mit einer Ganzfeld-Presse leiteten die Bad Boys einen 7:0-Run ein.

Mit den letzten Kräften in der Defensive und Dominanz beim Rebound hielt Voxtrup jedoch die 1 Punkteführung. Rothenfelde versuchte es noch mit “Stop the Clock”-Fouls, schickte mit Meemken und Bonowicz jedoch zu oft die für sie falschen an die Linie. Endstand 69:62 für die Buzzards.