1. Herren Saison 2014/2015

Mannschaft_2014_2015

Hintere Reihe (v.l.): Christian Pöppelmann (Trainer), Christian Budke, Stephan Kettner, Timo Thalken, Henning Hartmann, Hoang Ly, Thomas Klaas, Peter Bertelsmann

Vordere Reihe(v.l.): Jan Klose, Tobias Mootz, Thomas Uhlenwinkel, Ronny Burkhardt, Bastian Sutmöller, Andreas Trabhardt, Marcel Plewe, Niklas Ahlert, Gerald Schlegel

Es fehlt: Andreas Hoffman

Servus zusammen!
Die 1.Herren des VfR Voxtrup schlägt auch dieses Jahr wieder in der Oberliga 1 auf.
Nach einigen Abgängen zum Ende der letzten Spielzeit, entstand vor der Saison die geniale Idee, sich mit dem Oberligisten aus Hasbergen zusammen zu schließen. Zugleich wurde auch der so wichtige Posten des Trainers mit Christian Pöppelmann neu besetzt.

Wir begrüßen hiermit also ganz herzlich unsere „neuen“ Mitspieler Gerald Schlegel, Thomas Uhlenwinkel, Tobias Mootz, Jan Klose, Andreas Trabhardt und Neutrainer Christian Pöppelmann(alle vorher Hasbergen).
Die Zusammenführung beider Teams begann schon im Mai diesen Jahres und von Anfang an war zu erkennen, dass egal ob Spieler, Trainer oder Betreuer, alle dazu beitrugen eine motivierte und schlagkräftige Oberligamannschaft aufzubauen. Die neuen Mitspieler haben sich bis dato vorbildlich integriert, was auch zu einem Großteil auf die gelungene Mannschaftsfahrt im Sommer zurück zu führen ist. Bei angenehmen 35 Grad war fast die komplette Mannschaft zu einer Bollerwagentour in den Verden aufgebrochen und hatte später auf dem Gasthof „Zum Urberg“ campiert.

VfR_Mannschaftsfahrt_2014_041

Das dieses Team auch spielerisch schon sehr gut zusammengefunden hat, konnte man an den ersten zwei Spieltagen erkennen. Einer knappen 2:3 Auswärtsniederlage im ersten Spiel gegen eine stark besetzte Lintorfer Mannschaft, folgten zwei deutliche 3:0 Heimsiege gegen Aschen und Bersenbrück. Damit belegt der VfR zu Saisonbeginn den dritten Tabellenplatz. Natürlich muss sich das Zusammenspiel innerhalb der Mannschaft erst einmal weiter entwickeln, daher gibt Trainer Pöppelmann als Saisonziele auch den frühen Klassenerhalt und die Umsetzung eines neuen Spielsystems aus. Die Mannschaft will auf jeden Fall versuchen, beide Ziele so schnell wie möglich zu erreichen bzw. umzusetzen.

Wer diese Saison einen Heimspieltag miterleben möchte, dem stehen noch drei Möglichkeiten zur Verfügung. Am 13.12.2014, 10.01.2015 und 21.03.2015 spielen wir jeweils um 15 Uhr in der Sporthalle am Mühlenkamp in Voxtrup. Das zweite Spiel bei diesen Doppelbegegnungen findet immer um ca. 17 Uhr statt. Eintritt ist natürlich frei und für Verpflegung ist immer gesorgt.

Infos zum aktuellen Kader sowie Vorberichte, Spielberichte und Fotos werden weiterhin auf unserer Homepage veröffentlicht. (http://www.vfr-voxtrup.de) Oder ihr schaut bei Facebook unter VfR Voxtrup Volleyball – Team Oberliga vorbei.

Autor: Timo Thalken

Name: Peter Bertelsmann
Position: Betreuer
Portrait_VfR_11