Mannschaften

(v.l. Thomas Köhne, Volker Abramsen, Dennis Heinrich, Tobias Krüger, Marcel Nordsiek, Sebastian Richter, es fehlt: Mirko Kretschmer)

Nach dem Nicht-Abstieg 2017/2018 spielt die 1. Herren auch in dieser Saison wieder in der 2. Bezirksklasse. Die Liga ist durch die Absteiger Schölerberg und Bramsche noch stärker geworden, weshalb das Ziel ganz klar der Klassenerhalt sein muss. Die Mannschaft ist im Vergleich zur letzten Saison um einen Spieler ergänzt worden, um Ausfälle besser kompensieren zu können. Nach einer 3:9 Niederlage zu Beginn gegen den Osnabrücker SC ging es zum Aufstiegsaspiranten Tus Bramsche. Bereits am Anfang konnten zwei der drei Doppel gewonnen werden, nach weiteren spannenden Spielen stand ein 9:3 Sieg nach knapp 2 1/2 Stunden fest. Eine Woche später gastierte der Tabellenführer Sv Nortrup in Voxtrup. Die Mannschaft wehrte sich ersatzgestärkt gegen starke Nortruper, weshalb man durchaus sagen kann, dass mehr als eine 6:9 Niederlage drin gewesen ist. Im direkten Duell gegen den ebenfalls abstiegsbedrohten VfL Osnabrück setzte es wieder eine 9:6 Niederlage. Auch hier war wesentlich mehr drin, wobei das Team von der Hackländerstraße am Ende verdient gewonnen hat. Im Nachbarschaftsduell gegen die gastierende Mannschaft aus Gretesch musste man sich schlussendlich mit 9:6 geschlagen geben. Nach nervenaufreibenden und engen Spielen konnte die Erste die letzten drei Fünf-Satz Spiele nicht für sich entscheiden und kassierte damit die dritte 9:6 Niederlage in der laufenden Saison. Gegen den Tabellenführer Hesepe/Sögeln setzte es am Ende eine verdiente 9:4 Niederlage, wobei man anfangs sogar alle drei Doppel für sich entscheiden konnte. Auch im schweren Auswärtsspiel in Wallenhorst setzte es eine 9:4 Niederlage. Jedoch konnte die Mannschaft in Hollage den zweiten Sieg der Saison einfahren und sich ein wenig vom Schlusslicht absetzen. Zum Abschluss stand das Derby gegen den Sc Schölerberg an, was man zu deutlich mit 9:3 in eigener Halle verlor. Mit 4:14 Punkten steht die Erste Herren auf dem vorletzten Tabellenplatz. In der Rückrunde gilt es die durchaus engen Spiele für sich zu drehen und fleißig Punkte gegen den Abstieg zu sammeln. Das erste Punktspiel der Rückrunde findet am 19.01.19 statt.

1.1 Tobias Krüger

1.2 Mirko Kretschmer