Jugendmeisterschaften 2011

– Tennis

Am 29. Und 30. September fanden dieses Jahr bei großartigem Wetter und mit sehr großer Beteiligung (30 Anmeldungen!) die Jugendmeisterschaften auf unserer Anlage statt. Gespielt wurde in vier Kategorien: Junioren A, Junioren B, Midcourt und Kleinfeld.

Aufgrund der großen Teilnehmerzahl war die Einteilung der Gruppen nicht ganz einfach, die Spiele dauerten an beiden Tagen bis in den Abend hinein und mussten teilweise wegen Dunkelheit am Donnerstag abgebrochen werden. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Carla, die die Hauptbetreuung während der Meisterschaften übernommen hat und auch an die Eltern, die mit Kuchen und Obst für die Stärkung zwischendurch gesorgt haben. Nach spannenden und teilweise sehr langen Spielen in der Gruppenphase, stieg die Spannung dann nochmal, als am Freitagnachmittag die Endspiele immer näher rückten. In den Spielen um Platz 3 konnte sich bei den Junioren A Timo Naundorf in einem engen Match gegen Nathan Sakirov durchsetzen und bei den Junioren B musste sich Ana Maria Llorente gegen Robert Timmermeister geschlagen geben. In der Kategorie Midcourt gewann Jonas Hötker gegen Leon Plogmann und belegte somit Platz 3, wie auch Rico Plogmann, der im Kleinfeld gegen Jan- Mattis Herrmann gewann. Der Höhepunkt der Meisterschaften waren dann die darauf folgenden Endspiele, die wie auch in den vergangenen Jahren spannend und sowohl für die Kinder, als auch die Eltern und Zuschauer sehr aufregend waren. Bei den Junioren A konnte sich im Duell der Brüder Kevin gegen Daniel Klarowitz durchsetzten und belegte somit dieses Jahr den ersten Platz. In der Gruppe der Junioren B gewann Gabriel Rohlfing nach einem sehr langen und knappen Match gegen Malte Sieckmann. Da in den letzten Jahren die weibliche Beteiligung eher gering ausfiel, ist es sehr erfreulich, dass wir dieses Mal ein paar mehr Mädchen überzeugen konnten mitzuspielen und mit Katharina Poggemann und Theresa Schlie zwei davon das Endspiel in der Kategorie Midcourt bestritten. Nach einem spannenden Spiel belegte Theresa den zweiten und Katharina den ersten Platz. Bei den jüngsten Teilnehmern im Kleinfeld konnte dieses Jahr Ole Nicnerski gegen Erik Menke gewinnen!

Wir gratulieren allen Kindern und Jugendlichen zu ihren tollen Erfolgen und danken ihnen ganz herzlich, da ohne sie diese Meisterschaften nicht hätten stattfinden können!

Fotos Jugendmeisterschaften 2011

Christina Krone