Saisonstart der 1. Herren

– Volleyball

Heimsieg-Serie zum Saisonauftakt für die 1. Herren

Nach dem verdientem Turniersieg beim diesjährigem Jump ‘n’ Smash Cup in Osnabrück hofften die „alten Hasen“ natürlich auf einen guten Saisonauftakt in eigener Halle.

Trotz einiger personeller Ausfälle und somit wenig Gelegenheit für taktische und konditionell bedingte Wechsel konnte die Spielweise durchaus überzeugen. In der Dominanz etwas überraschend gelangen zwei eindeutige 3:0 Siege und somit wandern die ersten 6 Punkte auf die Haben-Seite.

Gegen Bersenbrück gestalteten wir den 1.Satz noch offen (28:26), bevor wir dann die beiden nächsten Sätze eindeutig für uns entscheiden konnten (25:15, 25:18) und zum Ende hin ressourcensparend spielen durften.

Gegen die jungen Burschen aus Salzbergen gingen wir das Spiel von Anfang an konzentrierter an und gewannen unspektakulär mit 25:9 den ersten Satz. Dann nahmen wir einen Gang raus und einfache Fehler schlichen sich ein, ohne dass der Gesamtsieg gefährdet gewesen wäre. Die Sätze 2 und 3 beendeten wir jeweils mit 25:19 Punkten.