Ragnar Relay

– Lauftreff

Am letzten Wochenende im August fand zum ersten Mal das Reebok Ragnar Relay Wattenmeer statt, ein Übernacht-Staffellauf von Hamburg nach Sankt Peter-Ording. Ein Team besteht aus zehn Freuden, die eine Strecke von 250 km unter sich aufteilen und dabei von Team-Fahrzeugen unterstützt werden. Die Strecke ist in 30 Abschnitte untergliedert und jeder Läufer läuft 3 Streckenabschnitte, die in Länge und Schwierigkeitsgrad variieren. Von 5 km durch Dünen und Sand bis zu 16 km am Deich entlang ist alles dabei. Da der Lauf nicht bei Sonnenuntergang endet, wird ein Streckenabschnitt pro Läufer auch bei Dunkelheit gelaufen.

Unser Vereinsmitglied Janin ist fremd gegangen und hat sich den Pace Pack Runners, einer Lauf-Crew aus ihrer alten Heimat, angeschlossen um diesen abenteuerlichen Lauf zu meistern. Nach knapp 26 Stunden, einem wahnsinnigen Naturerlebnis mit vielen Hindernissen in Form von Schafen und Möwen und einer Menge Regen und Wind ist sie im Ziel angekommen und darf sie sich nun offiziell RAGNARIAN nennen.