Frankreichfahrt 2015

– !Startseite

Über Pfingsten 2015 besucht der VfR unseren französischen Partnerverein in Saint Florent (nahe Angers)

Der Ablauf

Die Fahrt startet am Freitag, 22.05.2015 um 03:00 Uhr am Clubheim Wasserwerkstraße.

Gegen 18:00 Uhr werden wir Saint Florent erreichen. Nach einem Empfang im Clubhaus geht es zu den Gastgeberfamilien, in denen auch der Abend verbracht wird. Jugendliche werden nach Möglichkeit in Familien mit gleichaltrigen Jugendlichen untergebracht. Französische Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich.

Am Samstag überraschen uns unsere Freunde gerne mit einem tollen Ausflug. In diesem Jahr geht es in den Themenpark Puy du Fou mit spektakulären Stuntshows rund um das Thema Mittelalter. Der Tag endet mit einem gemeinsamen Essen.

IMGP7598 IMGP7714

Der Sonntag steht im Zeichen des traditionellen Fußballturniers mit Hobbyteams aus der Region. Die Mannschaften laufen da nicht selten in recht originellen Verkleidungen auf.

IMGP0912 IMGP0908 IMGP0935

Da der VfR dieses Turnier noch nie gewinnen konnte, wollen wir in diesem Jahr mit ein oder zwei möglichst guten Mannschaften an den Start gehen. Es werden aber nicht nur Fußballer als Mitreisende angesprochen – auch Fans zur Unterstützung sind herzlich eingeladen. Abends feiern wird gemeinsam eine Scheunenparty.

Am Pfingstmontag besteht die Möglichkeit sich Saint Florent anzuschauen oder sich im örtlichen Supermarkt mit französischen Lebensmitteln zu versorgen. Gegen 17:00 beginnt dann die Rückfahrt nach Voxtrup. Dort werden wir in den frühen Morgenstunden müde, aber mit vielen Erlebnissen im Kopf ankommen.

Von den Teilnehmern ist lediglich ein Unkostenbeitrag zu zahlen(120 € für Mitreisende über 22 Jahre / 90 € für Mitreisende unter 22 ohne eigenes Einkommen über 450€/ Monat). Die Kosten in Frankreich halten sich im Rahmen, weil wir auch auf den Ausflügen von unseren Gastgebern versorgt werden. Es besteht allerdings die zusätzliche Verpflichtung, beim Gegenbesuch unserer französischen Freunde (Himmelfahrtswochenende 4. -7.Mai 2016) ein oder zwei Gäste aufzunehmen.

Bescheinigungen für Schulbefreiungen werden auf Wunsch ausgestellt.

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Achim Lahrmann (Tel. 0541-385213 oder 0172-5667799)

Facebook -Seite unseres Partnervereins FC  BLE