Frankreichfahrt 2013

– Verein

Es geht wieder nach Saint Florent!

Abfahrt: 17.5.2013 ca. 3:00 Uhr nachts

Rückkehr: 21.05.2013 ca. 6:00 Uhr

Wichtig:

Der Austausch mit Saint Florent besteht aus 2 Teilen:

Wer in 2013 mit nach Frankreich fährt, muss beim Gegenbesuch vom 28.-31.5.2014 mindestens 2 Gäste aus Frankreich aufnehmen.

Wer das  nicht kann oder nicht möchte, braucht nicht auf “Weiterlesen” zu klicken.

Zum Programm:

Freitags Nacht: Abfahrt aus Voxtrup

Ankunft in Saint Florent ca. 17:00 Uhr, dann Begrüßung. Der Abend wird in den Gastfamilien verbracht.

Samstag: Ausflug (immer tolle Ziele z.B. 2007 Actionpark Puy du Fous, 2009 Mont Saint Michel  und 2011 Terra Botanica , Abendprogramm hängt vom Ausflugsprogramm ab)

Sonntag: Pfingstturnier des OLE Saint Florent , jede Menge Jux-Mannschaften aus Dorf und Umgebung kicken zum Teil in witzigen Kostümen. Vom VfR nimmt auch mindestens ein Team teil. Wer möchte, dann auch eigene Faust die Gegend erkunden.

Abend Fete der Turnierteilnehmer in der örtlichen Turnhalle

Montag: Wird meist in den Familien verbarcht und gerne zum Einkaufen genutzt. Leckere französische Lebensmittel und Proviant für die Rückfahrt. Nach dem (meist ausgiebigen Mittagsessen) trifft man sich dann zur Verabschiedung am Vereinsheim wieder. Rückfahrt ca. 17:00 Uhr

Dienstag morgen: Ankunft in Voxtrup ca. 6:00 Uhr

Kosten: Erwachsene u. Jugendliche mit eigenem Einkommen: ca. 100 €, Schüler / Studenten ca. 80 €. Der Endpreis hängt von der Teilnehmerzahl ab. Überschüsse werden wieder ausgezahlt.

Anmeldung bis 4.5.2013

Infos: Achim Lahrmann (0541) 385213 oder per Mail info@vfr-voxtrup.de