À l’annèe prochaine – Bis zum nächsten Jahr

– !Startseite

Über das Himmelfahrtswochenende waren unsere Freuden von Olympique Loire et Evre Saint Florent bei uns zu Gast.

WP_20140528_005

Die Delegation war mit 45 Personen eine große Herausforderung hinsichtlich der Unterbringung. Ich möchte mich bei allen Gastgebern ganz herzlich für ihr Engagement bedanken!

Über den Besuch 2014 sage ich als eigentlich nie so ganz zufriedener Anhänger des Mottos “Besser geht immer!” mal: 2014 wird aber schwer zu toppen sein. Überall breites, zufriedenes Grinsen.

Der erste Abend wurde nach einer offiziellen Begrüßung traditionell in den Gastgeberfamilien verbracht.

Das Gastgeschenk ist eine große Überraschung: Yannick Redureau hat einen ganz besonderen Getränkespender gebaut.

WP_20140528_032

Donnerstagmorgens dann erst mal ein banger Blick aus dem Fenster und dann auf die Wettervorhersage: Es sollte zum Swingolf nach Quakenbrück gehen. Bei Dauerregen in Voxtrup losgefahren, hörte es dann gerade rechtzeitig bei unserer Ankunft auf zu regnen und es wurde im Laufe des Tages immer besser.
Nach einer kurzen Einführung durch die Betreiberfamilie Welker, die unsere Gäste mit ihren perfekten französischen Sprachkenntnissen beeindruckte, gings es auf den Kurs.

DSCF5613 DSCF5615

Am Abend dann die immer beliebte Party im Clubheim.

DSCF5628

Unser DJ Henne sorgte im Wechsel mit DJ Sam für brodelnde Stimmung.

DSCF5660

Freitag ging es dann zur Stadtbesichtigung nach Bremen.
Dabei wurde aus der eher unverbindlichen Idee, das Weserstadion zu besichtigen, eine Gruppe von 55 Personen! Zum Glück war der SV Werder so flexibel und kooperativ, dass auf die Schnelle Führungen für 2 Gruppen organisiert werden konnten.

DSCF5695

Auf dem Rückweg machten wir noch einen Halt in der Artlandbrauerei mit ausgiebiger Verkostung der dort gebrauten Biere.

DSCF5700WP_20140530_018

Am Samstag hat unser Besuch die örtlichen Getränkemärkte leer gekauft. Die Grenze von 2 Kisten Bier pro Person wurde gerne noch um einige Partyfässchen erweitert….

DSCF5706

Nach einem Grillbuffet wurde dann noch die neue Boule-Anlage des VfR eingeweiht.

DSCF5704

Als alle Koffern im Bus verpackt waren, mussten die Voxtruper schon mal zurück auf die Terrasse des Clubheims – wegen “la surprise” (der Überraschung).
Und als unsere französischen Freunde dann mit ihren Transparenten zur Verabschiedung kamen, hatte niemand mehr den Hauch eines Zweifels, ob sich der nicht gerade kleine Aufwand gelohnt hat:

WP_20140531_010

… und dann ging es nach vielen Küsschen rechts-links-rechts und so mancher Träne auf den Heimweg. Aber nicht ohne das Versprechen “À l’annèe prochaine – Bis zum nächsten Jahr”. Es geht übrigens am 22.5.2015 gegen 2:00 am Clubheim Wasserwerkstr. los.

Ich möchte mich auch im Namen von Achim Lahrmann für die Gastfreundschaft der Teilnehmerfamilien und die tolle Teilnahme an den Ausflügen mit unseren Gästen bedanken.

In den nächsten Tagen finden Sie hier weitere Bildergalerien.

Ralf Albers

p